السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذة عجينة بيتزا هت والخلطة اللي فوقها
ما أطوول عليكم تفضلوو
المقادير :
اكواب دقيق -
كوب و ثلث ماء -
2 ملعقة صغيرة سكر -
ملعقة وربع صغيرة ملح -
2 ملعقة طعام زيت زيتون -
2 ملعقة طعام دقيق ذرة -
ملعقة صغيرة بيكنج باودر -
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة -
2ملعقةصغيرة خميرة -
الطريقة:
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا
تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
بإمكانك تحضير الخلطة بعدة طرق منها :
حطي قليل من الزيت على النار و ضعي بصل مفروم ناعم إلى ما يحمر شوي بعدين أضيفي عليه قليل من الصلصه و كتشب
و فلفل أسود و ملح و قلبيهم شوي على النار و بعدين حطي هذه الخلطه على وجه العجينه و أضيفي الخضار فلفل رومي و
الخضار اللي تفضليها حسب رغبتك و مشروم و زيتون أسود و رشي على الوجه جبنة موزاريلا و بعدين دخلي الصينيه
تحمر من فوق بس إلى ما تسيح الجبنه .
و بالعافيه على قلوووبكم
منقووووووووووووووووووول